中国共产党青海历史大事记(1932—2010)
admin
2021-01-12

《中国共产党青海历史大事记(1932—2010)》一书由青海省委党史研究室编著并正式出版发行。

本书采用编年体和纪事本末体相结合、以编年体为主的体例,全面客观记述了解放前党在青海的活动及建政以来社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期党领导青海各族人民的奋斗历程和改革开放、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大成就和基本经验,全方位反映了青海经济社会发展的历史进程。

本书编纂工作自2011年下半年启动以来,参与编纂的同志按照“广征、核准、精编”的编纂原则,摘录了近三百万字的史料素材,先后3次对书稿资料进行了补充完善,于2013年6月形成初稿。之后又广泛征求意见,逐条修改补充,实现了全面、准确、详实记录70多年党在青海的重大历史事件的编纂目标。

本书的出版,为深化党史研究,特别是深化青海地方党史研究,提供和奠定了资料基础,同时,也是全省广大党员、干部、群众学习了解青海地方党史的权威性著作。

微信截图_20210112163810.png

中国共产党青海历史大事记(1932~2010).pdf