图说长征·1936·班玛记忆
admin
2021-01-12

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,中共青海省委党史研究室编著了《图说长征·1936·班玛记忆》画册,并于2016年12月内部印刷发行。

果洛州班玛县是红军长征经过青海的唯一地区,对青海省延续和传承红色基因具有重要意义。为回顾长征历史,弘扬伟大的长征精神,进一步讲好长征故事,传播好党史文化,充分发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”的作用,省委党史研究室于2015年下半年组织人员开始着手策划并开展此项工作。

该画册共收录珍贵历史图片200余幅,长征重要文献、已故将帅回忆文章等文字史料约15万字,通过图文并茂的形式,客观、真实、生动地记录了广大红军指战员在中国共产党领导下长征经过班玛的艰辛历程,充分展现了广大红军将士不怕困难、不惧牺牲,与藏区百姓生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。旨在让广大读者了解并熟知红军长征经过青海班玛的红色历史,以此缅怀革命先辈的历史功勋,重温党和人民军队的光荣历史与优良传统,激励引导广大干部群众进一步传承和弘扬伟大的长征精神,为青海经济社会发展进步和各民族人民的富裕幸福而努力奋斗。

微信截图_20210112164518.png


图说长征·1936·班玛记忆——纪念红军长征胜利80周年.pdf