省委常委、秘书长于丛乐在全厅党员干部大会上肯定鼓励省委党史研究室工作
来源:
时间:2020-12-02
阅读量:
文章标签:
于从乐
颜高国

4月2日,省委办公厅召开全厅党员干部大会,省委常委、秘书长于丛乐在会上讲话并专门肯定表扬了2019年以来省委党史研究室取得的工作成绩。他强调,颜高国同志任省委党史研究室主任后,“抓班子、带队伍、管干部、促工作”,各方面呈现可喜变化,政治生态风清气正,班子队伍团结和谐,精神面貌焕然一新,工作推进有力有序,亮点纷呈,特别是《中共青海省委党史研究室2019—2022年工作规划》的制定出台,在我省党史研究工作中具有里程碑意义。

会后,我室第一时间向全室党员干部传达了会议精神。大家一致认为:于丛乐秘书长的肯定鼓励,充分体现了省委对全省党史工作的高度重视、关心关怀和大力支持,这是省委党史研究室近年来首次在全厅党员干部大会上受到通报表扬,极大地鼓舞鞭策了党史干部,增强了干事创业的动力和信心。

会议要求,要以贯彻丛乐秘书长讲话精神为契机,进一步提振信心,锐意进取,推动青海党史工作再上新台阶。要再接再厉、更上层楼。深刻学习领会习近平总书记关于党史文献工作的重要论述及省委对党史工作的新要求,紧紧围绕中心工作,在服务大局中切实发挥党史研究部门“以史鉴今,资政育人”职责作用。要弘扬新风,凝心聚力。持续巩固营造风清气正的政治生态环境,以机关党建为抓手,强化政治引领、突出纪律作风建设,坚持思想武装与制度治室协同发力,内聚人心,外树形象,努力锻造一支政治强、业务精、作风正的党史干部队伍。要攻坚克难,奋发有为。以于丛乐秘书长肯定为动力,及时总结工作成效及经验,聚焦主责主业,全力推进党史正本编撰、专题研究工作,加强青海党史信息管理系统建设,做好党史宣传教育与成果转化,不断谱写青海党史工作新篇章。