贯彻落实建军书记讲话精神 坚决扛好党史研究使命担当
来源:
时间:2019-05-18
阅读量:
文章标签:
王建军

5月17日,省委党史研究室组织全体党员干部,认真学习王建军书记在省委办公厅中心组学习会及厅级干部务虚会上的讲话精神,贯彻于丛乐秘书长在会上提出的具体要求。省委党史研究室主任颜高国主持会议。

颜高国指出,建军书记亲临办公厅中心组学习会,发表讲话,振奋人心,催人奋进。这是建军书记半年之内第三次指导办公厅工作,充分体现了建军书记对全省党办事业发展的特别重视,对全省党办工作的特别要求,是对广大干部职工的巨大鼓舞和极大鞭策。

颜高国强调,建军书记讲话深刻阐释了“五个坚持”的核心要义,对全省党办工作提出了明确要求,强调要“以可能达到的最高标准服务发展、服务决策、服务落实”,这是“五个坚持”重大要求与“三服务”工作的具体化与青海化,是对办公厅工作提出的新要求,是对新时代党办更好地发挥参谋助手作用的新认识新概括。讲话思想性、针对性和指导性很强,为当前和今后一个时期党办工作指明了方向,提供了遵循。丛乐秘书长从全局的高度对贯彻建军书记讲话提出了要求,对党办工作进行了部署。通过学习讲话,明确了新形势下全省党史研究工作的政治方向,极大鼓舞了党史研究室干部献身党史研究事业的热情与干劲,坚定了全室干部投身党史事业的信心与决心。

颜高国要求,要认真贯彻建军书记讲话和丛乐秘书长要求,准确领会和践行新时代“三服务”工作,认清新形势,把握新机遇,面对新任务,履行新使命,把握新要求,展现新作为。要带头在学思用、知信行上下功夫,围绕“以史鉴今、资政育人”根本任务,坚持“一突出、两跟进”,以对党史负责的态度,采取有力措施,树立看齐意识、问题意识和担当意识,真正做党史工作的学习者、研究者、宣传者和推动者,在全省党史研究系统掀起学习贯彻讲话的热潮,推动讲话精神落到实处。

 (省委党史研究室办公室)