王建军:在党史中汲取前行的磅礴力量

新民主主义革命史,是一部中国共产党团结带领中国人民争取民族独立和人民解放的斗争史,开辟了新的历史纪元,具有极其伟大的历史意义,取得了极其丰富的革命经验。

颜高国:中国共产党在青海的辉煌历程与经验启示

百年风雨,百年征程。本文在宏观概述中国共产党在青海辉煌历程的基础上,客观总结了取得的伟大成就,深刻提炼了宝贵的经验启示,对迎接建党100周年,开展党史学习教育,谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章,具有重要意义。

劳尔·莫德斯托·卡斯特罗·鲁斯

劳尔·莫德斯托·卡斯特罗·鲁斯,古巴共和国现任党和国家最高领导人,古巴共产党中央委员会第一书记、古巴共产党中央政治局委员。曾任古巴国务委员会主席(国家元首)、古巴部长会议主席(政...

菲德尔·亚历杭德罗·卡斯特罗·鲁斯

菲德尔·亚历杭德罗·卡斯特罗·鲁斯,古巴政治家、军事家、革命家,古巴革命领袖,古巴共产党、社会主义古巴和古巴革命武装力量的主要缔造者,曾任古巴共产党中央委员会第一书记、古巴国务委...

金正恩

金正恩,是朝鲜民主主义人民共和国现任最高领导人(第三代),目前兼任朝鲜劳动党委员长、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官和朝鲜劳动党中央委员会政治...

金正日

金正日,朝鲜族,是朝鲜民主主义人民共和国的第二代最高领导人,朝鲜劳动党永远的总书记。生前担任朝鲜劳动党总书记、朝鲜国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官及朝鲜劳动党中央军事委员会...

意大利历史政党

意大利历史政党

魁北克集团

魁北克集团(Bloc Quebecois):反对党。1990年成立。代表魁北克人的利益,主张魁北克独立。领袖为伊夫—弗朗索瓦·布朗谢 (Yves-François Blanchet),2019年1月当选。